Комментарии
- Комментарии не найдены
Читайте также
Сосудистые хирурги МКДЦ выдвинули идею, которую, по их мнению, оценят пациенты. Об этом рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии центра Роман Бредихин. На юбилейной, 35-ой Международной конференции «Внедрение высоких технологий в сосудистую хирургию и флебологию», прошедшей в Санкт – Петербурге, наши специалисты отметили, что сосудистой хирургией в стране должны заниматься только специализированные центры, которых сегодня насчитывается 5-7. Речь идет об уже хорошо отработанных в МКДЦ эндоваскулярных вмешательствах, стентировании вен, тромболитической терапии, лечении варикоза малого таза, хирургии венозных клапанов.
Роман Бредихин также отметил, что необходимо рассмотреть возможность аккредитации центров, которые намерены практиковать вмешательства на сосудах, они должны доказать, что все необходимое для этого есть.
- Сегодня у меня встает вопрос, насколько качественно некоторые центры оказывают помощь по сосудистой хирургии. Аккредитация может помочь решить этот вопрос. Для пациентов это плюс. Во-первых, будет развиваться медицинский туризм, то есть человек будет обладать большими возможностями получить высокотехнологичную помощь. Во-вторых, пациент будет понимать, что центр, прошедший аккредитацию, это определенный уровень, что здесь умеют делать качественно, - заключил доктор Бредихин.
На ежегодной конференции традиционно подводятся итоги работы врачей со всей России по этому направлению. По объему выполняемых вмешательств на артериях отделение сосудистой хирургии МКДЦ впервые заняло высокое 7 место в России, уступив только монстрам современной хирургии, таким как НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина (Новосибирск) и НМИЦ ССХ им. Бакулева (Москва).
Также специалисты МКДЦ также взяли на вооружение два доклада. Российские коллеги доложили о создании сосудистого протеза из ксеноперикарда и продемонстрировали два случая его применения. Ксеноперикардиальная пластина используется в ситуации отсутствия аутологичного материала. Французские хирурги рассказали о своем опыте эндопротезирования аорты в технике chimney (техника «печной трубы»). В МКДЦ эти операции выполняются, но открыто в два этапа. Французы же выполняют это вмешательство одномоментно.
Оставить комментарий