Новый препарат против ишемии нижних конечностей: исследовательская группа перешла к доклиническому этапу

 

Положительные новости есть сразу по двум вопросам: международной заявки на  патент и гранта.

Буквально на прошлой неделе исследовательская группа Игоря Валерьевича, кардиохирурга МКДЦ, получила грант на проведение доклинической работы с новой формулой препарата, предназначенного для лечения ишемии нижних конечностей.

- За счет полученного гранта будут проделаны некоторые работы по  проведению доклинических исследованийв Пущино,- рассказывает Игорь Валерьевич. – Будем смотреть общую специфическую токсичность, иммуногенность. Завершим доклинику и, если все будет в порядке, перейдем уже к клиническим исследованиям.

Второй актуальной темой остается международное патентование полученного препарата. В мае текущего года Игорь Саматошенков говорил о том, что в скором времени будет подана международная заявка на получение патента. Наконец, удалось сделать и этот шаг.

- Мы сейчас вступили в международную фазу, действие нашей заявки распространяется на 185 стран, - объясняет кардиохирург. – У нас есть 18 месяцев, чтобы в любой стране зарегистрировать ее. Затем будет национальная фаза, во время которой мы оформим патент в конкретной стране или даже в нескольких странах.

Напомним, что исследователи детально рассматривают возможность получения национального патента в 5 странах: Индия, Япония, США, Германия и Китай. Но на данный момент еще продолжаются аналитические работы, которые помогут сделать наиболее перспективный выбор, а также позволят убедиться, что в странах не ведутся аналогичные разработки.

Поделиться

Оставить комментарий

0 / 3000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-3000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены