Руководство клиники Корд посетило МКДЦ

Антон Демидов, главный врач медицинского центра Корд в МКДЦ не впервые: два года назад он уже приезжал, чтобы почерпнуть идеи. Клиника Корд только начинала строиться, и в поисках новых решений Антон посещал лучшие медицинские учреждения России, в том числе МКДЦ. Уже тогда центр поразил его своим масштабом и внимательным отношением специалистов к мелочам. За два года многое изменилось: были отреставрированы и по-другому оформлены входные зоны, во многих отделениях прошел ремонт, появилось новое оборудование. Сегодня Антон Демидов отметил, что МКДЦ вновь приятно его удивил.

Антон Демидов: «Центр стал еще более уютным. Мы посмотрели коридоры, холл – все очень красиво. Не обошли вниманием и палаты. Умная палата превосходит по оснащенности даже очень и очень хорошие отели – я за последний год много где побывал, и мне есть с чем сравнивать. Продумано до мелочей все, даже подведение коммуникаций. Непросто разместить медицинское оборудование так, чтобы палата соответствовала всем стандартам красоты и при этом ничто в ней не выходило за рамки строгих санитарных норм. Часто медицинским дизайном жертвуют в пользу соответствия нормам, это сразу нагнетает атмосферу. Посещение больницы – всегда стресс, даже если ты сам не лечишься, а только сопровождаешь пациента. В МКДЦ все продумано для удобства посетителей: зоны отдыха, кафе. Среда должна способствовать выздоровлению. При строительстве своей клиники я ориентировался на те же стандарты. Мы старались перенять лучшие идеи, реализованные в МКДЦ, потому что здесь аккумулирован опыт самых талантливых дизайнеров мира.

Я считаю, что все клиники страны должны стремиться к этому уровню: просить у руководства оборудование, говорить о том, как должно быть организовано пространство. Многие считают, что существуют строгие рамки, из которых нельзя вырваться. Это не так: рамки можно и нужно двигать. Мыслить надо широко!

Я бы хотел поздравить вас с наступающим 20-летием и пожелать не останавливаться на достигнутом, хотя и то, что уже есть в вашем центре – потрясающе. Пусть у ваших специалистов всегда горят глаза! МКДЦ – ориентир, знак качества. Оставайтесь таким же маяком для остальных клиник республики, а может даже и всего мира!»

Поделиться

Оставить комментарий

0 / 3000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-3000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены