«Для нас, сельских жителей, очень ценно, что у нас теперь есть доступ к качественной медицине»

Все самое необходимое от МКДЦ

В канун Нового года жители Арского района получили возможность оперативно обратиться за медицинской помощью, разрешить свои проблемы со здоровьем, задать врачам интересующие их вопросы, не уезжая из своей деревни. Все это благодаря выездной поликлинике ГАУЗ «МКДЦ».  Данный выезд реализуется в рамках республиканского проекта курации районов, в котором задействованы все ведущие крупные медицинские центры Татарстана.

В поликлинике на колёсах работают 5 врачей - это кардиолог, невролог, эндокринолог, сосудистый хирург и врач УЗИ. На месте осуществляется УЗИ сердца, ЭКГ, а также в комплексе имеется диагностическая лаборатория. 

За один рабочий день специалисты мобильной поликлиники МКДЦ принимают 18-20 пациентов. Бригада медиков осматривает пациентов, назначает диагностические исследования, ведет отбор на оперативное лечение и госпитализацию.

Доступная медицина

Главное преимущество мобильной поликлиники - ее доступность. Это отличное решение для оказания помощи людям, которые живут далеко от крупных населенных пунктов и не имеют возможности обратиться к определенным специалистам. Поликлиника приезжает в населенный пункт в удобное для жителей время и находится там определенное количество дней.

Мобильная поликлиника -  специализированный автомобиль-фургон, предназначенный для оказания медицинской помощи в выездных условиях или при отсутствии инфраструктуры. В нем можно получить помощь узких специалистов, сдать анализы и даже диагностировать заболевание на современном оборудовании.

Основнаяцель мобильного комплекса МКДЦ —  стопроцентный охват сельского населения профилактическими осмотрами и раннее выявление  опасных заболеваний.

2023-12-27-3.jpg

Обратная связь

Жители села очень рады такой возможности и охотно обращаются за помощью к  казанским врачам.

- Передвижная поликлиника - это очень удобно. Среди жителей нашего села много пожилых и это тяжело - ехать до города. А ведь очень важно - следить за своим здоровьем и доступ к медицинской помощи должен быть у всех. Внутри все красивое, чистое, тепло и оборудование современное. Здорово, что этот комплекс посетит и другие районы, сможет помочь большему количеству человек, - поделилась своими впечатлениями жительница Арского района.

До конца декабря жители Арского района  могут пройти обследование у высококвалифицированных специалистов, после чего в случае выявления заболевания, получить помощь в Казани.

После Нового года мобильный комплекс МКДЦ отправится в другие районы Татарстана.

 

Оставить комментарий

0 / 3000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-3000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?