Слушатель курсов Ирина Сидорина: «Пришла в МКДЦ за новыми знаниями. Это было отличным решением»

В Межрегиональном клинико-диагностическом центре состоялась стажировка «Исследование функции внешнего дыхания». Впечатлениями от обучения делится старшая медицинская сестра частной клиники Ирина Ильгизовна Сидорина.
 
- Исследования функции дыхания сейчас очень востребованы, - рассказывает Ирина Ильгизовна. – Но у нас в центре нет специальной медсестры, которая занимается функциональной диагностикой, это входит в обязанности процедурной сестры. И чтобы исключить неточности в нашей работе, решила пройти обучение.

b_396_264_16777215_00_images_news_2020_2020-07-23-2.jpg

 

Решение было правильным, как признается Ирина Ильгизовна, нюансов в работе оказалось много. В медицинских колледжах и на курсах повышения квалификации о подобных исследованиях говорят лишь в общих чертах, поэтому изучать работу аппарата приходилось по обычной инструкции. Специалисты МКДЦ рассказали про аналоги препаратов, которыми можно делать пробы, объяснили, как смотреть соотношение показателей и понять, присутствует патология или нет, и много других тонкостей.
 
- Я очень удивлена таким вниманием к слушателям, - делится Ирина Ильгизовна. – У меня 30 лет медицинского стажа, много разных курсов за плечами, но в МКДЦ особое отношение. Очень полезный курс, организация на высшем уровне. К делу тут подходят ответственно. Например, перед началом обучения я прошла подробный и, самое главное, полезный инструктаж по пожарной безопасности.
 
Курс «Исследование функции внешнего дыхания», как и другие разработанные в МКДЦ образовательные программы, включает теоретические и практические занятия. По итогам занятий все слушатели получают сертификаты о повышении квалификации. Один из таких появился в профессиональном портфолио Ирины Ильгизовны.
 
b_398_265_16777215_00_images_news_2020_2020-07-23-3.jpg

Поделиться

Оставить комментарий

0 / 3000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-3000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены